Depuis 1560 et 18 générations, la famille Aritsugu se transmettent les techniques de forgeage. Située dans le marché couvert Nishiki, la maison offre aux principaux chefs de Kyôto des couteaux et des ustensiles de cuisine, spécialement ceux qui sont utilisés par la cuisine régionale. On vous conseille très gentiment pour éviter de prendre un couteau qui ne soit pas adapté à vos besoins, car chaque couteau a sa fonction. Le couteau shashimi ne vous aidera aucunement à découper le poulet du dimanche :wink:. Celui présenté dans la galerie d’image est le modèle ryoba usuba santokugata à double tranchant, justement celui pour le poulet :D.
Afficher Aritsugu 有次 la maison des couteaux sur une carte plus grande
adresse : Nishikikoji-dori, gokomachi nishi-iru nakagyo-ku, kyôto 604-8052
accès : à 500m de la station Kawaramachi sur la ligne Hankyu Kyôto et 800m de la station Karasuma sur la même ligne ou 900m de la station Shîjo sur la ligne Karasuma.
heures d’ouvertures : de 9h00 à 17h30 7 jours/7
Les meilleurs couteaux au monde, garantis à vie :)